新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->文體

全民健身 歡度國慶

2019-10-06 11:27  來源: 新疆日報

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn 本報烏魯木齊10月5日訊 記者鄭義源報道:國慶假期,天山南北各族群眾用不同的健身形式,樂享假日,表達著對新中國成立70周年的喜悅心情,到處呈現出一派喜氣洋洋的場面。

“跑,快跑!”來自伊犁哈薩克自治州鞏留縣高級中學的田徑教練努爾哈那提·賽都一邊跑著,一邊督促著自己的弟子快馬加鞭。5日的哈密市伊吾縣金風送爽,金黃色的胡楊林吸引了眾多游客。在胡楊林景區舉行的新疆伊吾胡楊國際馬拉松賽,吸引了全國各地的馬拉松愛好者前來參賽。隨同努爾哈那提一起從鞏留縣趕來的還有他的弟子恰德克·吾爾留、沙帕爾·斯牙別,他們共同參加了本次賽事的全程馬拉松。

國慶假期,新疆國際大巴扎除了開展豐富多彩的文藝演出外,還有來自新疆藝術學院附屬中等藝術學校的師生們為各地游客表演民族健身操。此外,烏魯木齊市武術協會組織的少年武術隊也在文藝活動中穿插表演,令人耳目一新。

10月3日至5日,在鄯善縣庫木塔格沙漠,展開了一場名為鄯善縣庫木塔格“英雄會”的群眾體育活動,其中包括“樓蘭杯”沙漠T2越野挑戰賽,百輛車穿越庫木塔格沙漠。同時,還舉行了新疆車友會沙漠足球賽等。

在全區各地的公園、廣場、體育場館等,處處都活躍著打太極拳的,以及打籃球、打乒乓球、打羽毛球的人們,各族群眾在假期以多種方式的健身運動,共享國慶假期。

記者從自治區體育局群體處獲悉,國慶假期,天山南北全民健身活動熱潮不減,各地開展了豐富多彩、形式多樣、特色鮮明的全民健身活動。

〖2019.10.06-11:27〗 責任編輯:王冠


友情鏈接