新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->文體

愛國主義題材影片掀起國慶觀影熱潮

2019-10-08 10:12  來源:新疆新聞在線網

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn 新疆新聞在線網10月8日消息(綜合報道):國慶長假期間,《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》等有故事、有深度、有情感的主旋律電影叫好又叫座。

國慶長假最后一天,烏魯木齊市星輝電影公園時代廣場店里人頭攢動、熱鬧非凡。星輝電影公園時代廣場店值班經理楊光榮告訴記者,國慶期間,《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》等幾部熱映影片黃金時段一票難求,為此影院特別增加了排片量。其中,《我和我的祖國》每天放映20場左右,場場爆滿。楊光榮:“1日至10月7日,我們影院三部電影排了297場,一共11個廳,觀影人數一萬余人左右,觀影人群老少都有,總體上座率達到80%-90%?!?p style="TEXT-ALIGN: left; TEXT-INDENT: 2em">烏魯木齊觀眾乃菲薩·艾尼瓦爾前幾天觀看了《我和我的祖國》和《中國機長》,10月7號特意來觀看電影《攀登者》。乃菲薩·艾尼瓦爾:“中國人骨子里那種不服輸的精神在這部電影得到了淋漓盡致的展現,所有中國人在追逐中國夢的路途中都是攀登者,只有努力奮斗,我們才能實現中華民族偉大復興的中國夢!”

在吐魯番華影影城,吐魯番市民馬青婭帶著孩子一起觀看了《我和我的祖國》。馬青婭:“在他們心中種上一顆愛國的種子,讓他們從小熱愛自己的祖國?!?/p>

在和田市中影·玉都國際影城,影院入口處的大屏上持續播放著慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式視頻,售票處人山人海,隨處可見手上揮舞著國旗準備進場的觀眾,影院內處處洋溢著濃厚的節日氛圍。和田地區教育學院教師龐子娟看完《中國機長》后倍受感動。龐子娟:“我們現在的幸福生活來之不易,都是有很多的人在默默的付出著。我作為一個人民教師,更應該在一個平凡的崗位上發揮自己最大的能量,讓我們的國家更團結,更美好?!?/p>

烏魯木齊市美亞大光明國際影城店長毛玟凱告訴記者,為慶祝新中國成立70周年,從8月底開始,《決勝時刻》《紅星照耀中國》《古田軍號》等多部愛國題材影片陸續上映,持續火爆。毛玟凱:“市民對于愛國影片的需求是越來越高,這幾年每到國慶假期或者春節假期,這些影片的上座率都非常高?!?/p>

〖2019.10.08-10:12〗 責任編輯:王素萍


友情鏈接