新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->文體

雜技晚會《陽光下的我們》在烏演出

2019-10-09 11:48  來源: 新疆日報

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn 本報烏魯木齊10月8日訊 記者李莉、張迎春報道:6日晚,新疆藝術劇院雜技團創作的專題雜技晚會《陽光下的我們》在新疆人民劇場進行了首場演出。

“邊防線上的部隊官兵、歡樂沸騰的工地、絲綢之路上的舞韻……”以“不忘初心牢記使命”為主題的雜技晚會,在歡快熱烈的《歡慶的節日》中拉開序幕。接下來,變幻莫測的魔術薈萃《魔幻時光》、鏗鏘有力的跳板蹬人《礪兵》、樸實詼諧的晃管《歡樂的工地》等13個節目,從不同的側面反映新時代新疆各族干部群眾和駐守邊疆的部隊官兵團結友愛、勇于創新、開拓進取、戍守邊疆的愛國主義情懷。演出最后,演員與觀眾揮舞著手中的五星紅旗,齊聲高唱《我和我的祖國》,為祖國母親獻上祝福。

晚會打破傳統的雜技編排和表演形式,融入魔術和舞蹈等多種藝術形式,通過燈光設計、舞臺背景、服裝以及道具等舞臺表現手法,使整臺晚會在傳統雜技藝術的基礎上有了創新,內涵更豐富,形式更新穎。

中國舞蹈家協會理事、國家一級編導、雜技晚會《陽光下的我們》總導演高山說:“這臺雜技晚會是繼大型音樂雜技劇《你好,阿凡提》之后,新疆藝術劇院雜技團又一次大膽的嘗試?!?/p>

“這是我第一次看到雜技表演中融入了各種場景與劇情,這樣的演出方式令人耳目一新?!憊壑諏醴擠撲?。

這臺晚會首演后,還會于7日至9日在新疆人民劇場連續演出三場。

〖2019.10.09-11:48〗 責任編輯:王冠


友情鏈接