新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->法律->守護好我們的美麗家園

為實現中國夢貢獻力量

2019-10-09 11:49  來源: 新疆日報

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn □喀什地區人力資源和社會保障局黨組書記、副局長亞力坤·阿吾提

上世紀60年代,我出生在岳普湖縣一個普通干部家庭,父親是基層干部、共產黨員,母親是教師。在父母的教育影響下,感黨恩、聽黨話、跟黨走的意識從小就根植于我心,長大后我光榮入黨,在黨的教育培養下逐步走上今天的工作崗位。

小時候,由于生產力低下、生產資料匱乏,人們喝澇壩水、吃苞谷馕、住土坯房,生活水平低;道路交通等基礎設施不完善,出行基本靠兩條腿或毛驢車,有的人一輩子也沒進過縣城;一些人生病舍不得花錢去醫院,躺在家里聽天由命……如今,隨著國家經濟實力提升,人民生活日益富裕,吃穿不愁。特別是近年來,“兩免一補”和免費職業技能培訓、全民健康體檢、醫療保險、養老保險等黨的惠民政策,讓各族群眾切實感受到了實惠;種糧、種棉補貼,汽車、火車、飛機讓交通更便利,水、電、路、氣也都通了。尤其是對生活困難的群眾,黨和政府實施了城鄉最低生活保障、臨時救助、醫療救助、五保供養、孤兒集中收養、殘疾人“兩項補貼”、住房補貼、扶貧補貼等惠民政策,讓各族群眾切身感受到以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和溫暖。

一路走來,我既是參與者、見證者,又是受益者。我的兩個孩子相繼到內初班、內高班學習,并以優異的成績考上了理想的大學。他們在豐富學識的同時,開闊了眼界,這都得益于黨的惠民政策。黨的關懷我銘記于心,黨的恩情我永生難忘。不只是我,每一名干部群眾都能感受到黨的溫暖和新中國成立70年來祖國的偉大成就和巨大變化。

作為一名黨員領導干部,我堅決擁護黨的領導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以身許黨許國,時刻聽黨指揮,在對黨忠誠上作表率,在落實總目標上作表率,在維護民族團結上作表率,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

〖2019.10.09-11:49〗 責任編輯:王冠


友情鏈接