新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

新疆首次监测拍摄到河狸家族群体聚餐

2020-03-20 10:44  来源:新疆新闻在线网

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn   新疆新闻在线网3月20日消息(阿勒泰台记者王静茹):最近,新疆瞳之初自然?;ば嵩诟辉滔鼐衬谖诼坠藕恿饔蚴状渭嗖馀纳愕胶永昙易迦禾寰鄄突?。

  这次监测拍摄到的画面为乌伦古河、富蕴县喀拉布勒根乡流段,监测拍摄的时间为3月13号夜间至14号凌晨?;嫦允荆?只河狸在一块浮冰上吃树枝。河狸外貌憨厚,大鼻子,小豆子眼,和所有啮齿类一样,有着一对坚固发黄的大门牙。

  河狸的食住行离不开水,有活化石之称,比大熊猫还稀少,为国家一级?;ざ?。新疆瞳之初自然?;ば岣涸鹑顺貊骸罢飧鍪鞘状闻牡接?只在一起,然后来吃它们秋天存储上的食物,同时还可以看到有一只秋沙鸭在旁边游来游去,证明了这块的环境非常得好。这次比较巧的是因为有一块冰飘了过来,然后它们就能把它当做一个餐桌在这儿进食。我们是从晚上9:30开始监测到它有进食的行为,然后它们是一直维持这个行为,维持到凌晨3点多,一共吃了6个多小时?!?/p>

  新疆瞳之初自然?;ば?018年成立,致力于?;っ尚潞永?。2019年9月18号,在富蕴县境内乌伦古河流域安装了河狸监测点,监测和?;ず永晟罨肪?。蒙新河狸其地理分布窄,数量少,在中国仅分布于乌伦古河及其上游的青格里河、布尔根河两岸。

  近年来,我区加大生态?;ちΧ?,使乌伦古河生态环境明显改善。如今蒙新河狸的数量也在逐步增多,据今年最新统计,蒙新河狸数量已达到162个家族510只。初雯雯:“我们作为一个公益机构,这么多年来进行野生动物?;さ墓ぷ?,是在当地政府的帮助下和当地农牧民的支持之下去完成的。希望通过我们的继续努力,可以为野生动物营造更好的家园,营造一个更好的生态环境?!?/p>


〖2020.03.20-10:44〗 责任编辑:王辉


友情链接