新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->地州->阿勒泰地區

冷空氣來了!新疆阿勒泰地區提前供暖

2019-10-01 21:44  來源:天山網

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn  

  天山網訊(記者段小利 實習生李琴玉 通訊員朱丹丹攝影報道)隨著冷空氣的到來,新疆阿勒泰地區已開始供暖,其他地區也開始注水試壓,為供暖做準備。

  伊犁哈薩克自治州、石河子市、塔城地區、阿勒泰地區氣溫有所下降。阿勒泰地區冷得較早,據天氣預報顯示,9月28日白天至30日白天,阿勒泰地區普遍有中雨,北部、東部沿山一帶有中到大雨轉雨夾雪,北部部分山區有大到暴雨,氣溫下降8~10℃。10月1日以后幾天,氣溫最低降至0℃以下。

青河縣安康熱力有限責任公司工作人員在保障設備。

  9月30日,記者從阿勒泰市藍天供熱站了解到,該站已于9月28日對阿勒泰市進行供暖。

  據阿勒泰市藍天供熱站副站長汲延壽介紹,該站供暖面積達540萬平方米。

  “近幾年,供暖時間幾乎都是根據天氣情況而定。正常供暖時間是在10月15日,今年,我們早一些供暖,保證全市市民的用暖需求?!奔逞郵偎?。

青河縣安康熱力有限責任公司工作人員在保障設備。

青河縣安康熱力有限責任公司工作人員在保障設備。

  因地處北部山區,氣溫低于其他縣市,阿勒泰地區青河縣也在9月25日12時正式點火進行供暖。

  據青河縣安康熱力有限責任公司總經理錢旭坤介紹,該公司今冬明春供暖期燃煤共儲備6.5萬噸,可供暖面積達141萬平方米。同時,實施2臺電采暖設備,電采暖供暖面積達12萬平方米。

  “我們做好了鍋爐及器械設備的調試工作,供熱運行人員24小時值班,保證大家過一個溫暖的冬天?!鼻窶に?。

  “天氣一冷,家里就來暖氣了,暖洋洋的很舒服?!奔易∏嗪酉厙嗔∏吶嶗偎?。

  除了阿勒泰地區,記者了解到,目前烏魯木齊、石河子、哈密等多地已啟動了今冬明春的供暖注水、試壓工作。

  按照《烏魯木齊市城市供熱管理條例》要求,烏魯木齊市供熱期為當年10月10日至次年4月10日。記者從烏魯木齊熱力(集團)有限公司等多家熱企獲悉,目前,各企業均完成管網注水工作,隨時準備供暖。

〖2019.10.01-21:44〗 責任編輯:楊智


友情鏈接