新疆新聞在線網> 新聞中心->新疆新聞->地州->和田地區

棗鄉紅紅火火

2019-10-05 10:33  來源:新疆日報

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn □本報記者/陳晨

金秋時節,洛浦縣拜什托格拉克鄉依斯勒克墩村4200畝棗園里掛滿紅棗。家家戶戶門前、村委會院里,都懸掛著五星紅旗。村里洋溢著喜慶氣氛。

10月1日一大早,鄉黨委的結親干部和村民聚集在村委會,舉行了莊嚴的升國旗儀式并收看了國慶閱兵直播。大家懷著無比激動的心情唱著國歌。

看完電視,結親干部與村民們歡聚在一起,吃著豐收的瓜果,共敘團結友情,歡聲笑語,其樂融融。

“從2014年起,村里100多名紅棗種植能手與全鄉各個村的維吾爾族村民‘一對一’‘一對二’結成民族團結致富對子。每一顆紅棗里,都有一個民族團結故事,有一個發家致富故事!”依斯勒克墩村黨支部書記李開會說。

該村自上世紀90年代初大力發展紅棗種植業,幾乎每家都成了萬元戶,成了和田地區有名的富裕村?!按謇錛負跫壹一ЩФ悸蛄誦〗緯?,生活好著呢!”村民李德振說,“自從種上了紅棗,生活就像紅棗的顏色——紅紅火火?!?/p>

如今,村里成立了支青紅棗農民專業合作社,不僅使全村的紅棗種植規?;?、技術化,還搞起了電商,為和田大棗的發展出了不少力氣?!拔頤嗆獻魃繅⒄購煸嬪羆庸ひ?。目前,我們的‘棗雞’‘棗羊’已經初具規模,‘紅棗果酒’‘紅棗醋’現在正在籌備。祝福祖國更加繁榮昌盛,‘紅棗之鄉’也會越來越紅火?!崩羈崴燈鴰襖蔥判穆?。

〖2019.10.05-10:33〗 責任編輯:楊智


友情鏈接