新疆新聞在線網> 常用專題->最新動態
新疆是個好地方

美麗新疆持續“圈粉”八方賓客紛至沓來

2019-10-06 10:13  來源:新疆新聞在線網

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn   新疆新聞在線網10月6日消息(記者金磊):“十一”長假期間,各地景區、旅游市場持續火熱,旅游接待人數和旅游收入均保持穩步增長態勢。

  金秋時節的伊犁那拉提草原已有絲絲涼意,但絲毫沒有阻擋游客們的觀光熱情。放眼望去,草原、森林、雪山幻化出五彩斑斕的景象,讓重慶游客劉芳陶醉不已:“這次專門從重慶坐了6個小時的飛機坐過來,風景特別漂亮,新疆的風景更大氣、更壯觀。俗話說不到新疆不知祖國之遼闊,來了新疆才知道真正的美?!?/p>

  在霍城縣中華福壽山景區,除了欣賞美麗的秋景外,游客們還爭相打卡玻璃棧道、網紅橋、玻璃水滑等休閑娛樂設施。景區游客中心主任劉江燕:“現在游客人數逐步上升到了3000人次左右,我們的設施設備也有所增加,包括檢票、售票、車隊,給游客完美的體驗?!?/p>

  目前,我區各地正全力打造“旅游+”模式,不斷整合文化旅游資源,推出了一大批生態景觀游、人文歷史游、民俗風情游等獨具特色的旅游產品,讓游客不虛此行,也鼓起了眾多旅游從業者的腰包。

  國慶假期里,剛開門迎客的拜城縣米吉克鄉亞曼蘇生態公園成了當地最熱門的景點,前來旅游觀光的游客絡繹不絕,這也讓在公園里做生意的300多戶農牧民心里樂開了花。亞曼蘇村村民吐爾遜·阿不都熱西提和妻子架起烤肉爐子,在家門口賣起了烤羊肉串:“我今天早上到現在,一只羊賣完了,我今天賣了3000多元,今天很高興?!?/p>

  今年以來,我區各地各景區游客接待量持續“井噴”,旅游收入穩步增長。據統計,1到9月,新疆游客接待量達到18385.84萬人次,同比增長40.9%,實現旅游收入3046.38億元,同比增長40.78%。


〖2019.10.06-10:13〗 責任編輯:王輝


友情鏈接