新疆新聞在線網> 常用專題->最新動態

支教老師呂振遠:給村里的孩子送上國慶禮物

2019-10-07 12:21  來源:新疆日報

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn □本報記者/何玲 通訊員/吳丹

第一次來南疆、第一次參加支教工作、第一次與南疆的各族群眾一起歡度國慶……今年國慶節,對支教老師呂振遠來說意義非凡。

10月1日國慶節,清晨8時,呂振遠準時起床,精心整理好衣衫和發型后,騎上自行車,向阿克陶縣巴仁鄉巴仁村幼兒園駛去。

“9時,幼兒園要舉行升國旗儀式,這么重要的時刻,一定不能遲到?!甭勒裨端?。

呂振遠是昌吉市佃壩鎮政府宣傳辦的干部,今年8月參加工作的他,積極報名前往阿克陶縣開展支教工作。

9月3日,呂振遠來到巴仁村,開啟了支教生活。

初到村里時,呂振遠患了感冒,發著高燒,嗓音沙啞,但他依然堅持站在講臺上給孩子們上課。

“國慶節快到了,我要給孩子們準備一份禮物?!甭勒裨端?。

呂振遠開始聯系愛心人士,并策劃了“阜康市吐愛香愛心媽媽團送溫暖獻愛心活動”,號召社會力量向巴仁村幼兒園獻愛心。10天時間里,他就募集到600余件衣物。在國慶節來臨之前,呂振遠與支教老師們一起將愛心衣物分揀出來,送到孩子們的手中。

看著孩子們穿上漂亮的衣服,露出開心的笑容,呂振遠非常欣慰。

“這是社會各界愛心人士送給孩子們的國慶禮物,讓他們感受到來自祖國大家庭的關心和溫暖,感受到社會各界的關心關愛?!甭勒裨端?。

10月1日上午,孩子們穿上了漂亮的衣服來到學校,與支教老師們一起參加升國旗儀式。莊嚴的升國旗儀式結束后,呂振遠與孩子們一起觀看了中華人民共和國成立70周年慶?;疃?。

“現在,祖國越來越繁榮、越來越強大,作為一個中國人,我感到很驕傲、很自豪。作為一名支教老師,我要盡自己所能,盡心盡力地教育好村里的孩子們,讓他們從小心存祖國、長懷感恩之心,長大之后成為對祖國有用之人?!甭勒裨都岫ǖ廝?。

〖2019.10.07-12:21〗 責任編輯:王冠


友情鏈接