新疆新聞在線網> 常用專題->最新動態
不忘初心、牢記使命

真抓實改 聚焦脫貧攻堅

2019-10-18 11:18  來源:新疆新聞在線網

阿布扎比瓦赫达vs塔什干火车头 www.jeouzl.com.cn 新疆新聞在線網10月18日消息: 在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,喀什地區緊盯目標不放松,把主題教育成效轉化為脫貧攻堅的具體行動。

喀什地區今年計劃512個貧困村退出,共計6.64萬戶、26.96萬人。為此,喀什地區把打贏脫貧攻堅戰作為檢驗主題教育成效的重要標準,聚焦脫貧攻堅工作中的熱點難點,學做結合、查改貫通??κ駁匚筆榧?、政法委副書記馬健說:“地委班子分3次累計開展集中學習研討7天,地縣錯時開展, 同時,采取遠程送學、巡回送學等方式,確保全員全覆蓋?!?/p>

麥蓋提縣是國家級貧困縣,人多地少,依托傳統產業難以實現脫貧。主題教育開展以來,麥蓋提縣認真梳理出了脫貧攻堅中存在的就業服務不全面、就業穩定性不強、群眾脫貧信心不足等問題,并針對性地實施了“一戶多人”轉移就業、多渠道開發就業崗位等舉措。麥蓋提縣扶貧辦黨組書記 錢金鋒說:“通過實行“三托一流轉”,托幼兒、托老人、托牲畜,流轉土地,實現貧困戶走出家門,走進廠門。以抓培訓、強技能、穩就業為目標,結合貧困戶自主意愿開展培訓,為實現就業增收打下堅實基礎?!?/p>

截至目前,麥蓋提縣共有2181人通過整建制轉移就業實現脫貧,人均月工資達到3000元以上,1216人開展小微創業。

在自治區深度貧困村—莎車縣佰什坎特鎮鐵熱克阿恰勒村,自治區自然資源廳“訪惠聚”駐村工作隊隊員在走訪調研中發現,巴旦木、核桃、西梅等特色林果種植是村里重要的脫貧產業,但一些村民因為觀念和種植技術跟不上,規模難以擴大、產量和效益也提不上去。工作隊隊長李韜說:“組織專業技術隊伍,幫助我們村開展剪枝、打藥、涂白,按照相關的技術規范要求,加強林果日常管理?!?/p>

黨員干部還挨家挨戶做工作,引導村民發展林果深加工。今年,村里核桃畝產比去年增加100公斤左右,巴旦木畝產比去年增收50公斤左右。

〖2019.10.18-11:18〗 責任編輯:王冠


友情鏈接